Monday, May 25, 2015

Inilah 7 Tips Mudah Membuat Pagi Hari Lebih Menyenangkan



Inilah 7 Tips Mudah Membuat Pagi Hari Lebih Menyenangkan

"Pagi Hari" merupakan waktu terbaik untuk mengawali semua yang sudah anda rencanakan atau agendakan. Untuk itulah, penting kiranya setiap orang memiliki semangat berlebih atau spirit yang tinggi setiap paginya. Meskipun begitu, ada sebagian orang yang merasakan bahwa paginya terasa membosankan dan tidak menyenangkan. Pagi hari yang menyenangkan dan lebih bewarna tentu berdampak baik bagi kesehatan tubuh anda. Ada beberapa tips yang dapat membuat esok pagi anda lebih berbeda. Lalu, apa saja tips mudah membuat pagi hari lebih menyenangkan tersebut...???.

    Sahabat, tips kesehatan. Dengan memilikli perasaaan bahagia atau menyenangkan di pagi hari, maka tentunya akan berdampak baik pada aktivitas dan rutinitas sepanjang hari. Bagi sebagian dari kita tentulah memiliki trik atau tips rahasia untuk membuat pagi hari menjadi salah satu momen terindah. Untuk anda yang mengalami pagi hari kurang menyenangkan atau terasa membosankan, ada beberapa tips yang dapat dengan mudah anda praktekkan. Berikut ini 7 tips mudah membuat pagi hari lebih menyenangkan : 
  1. Mendengarkan Musik Di Pagi Hari. Alunan musik nan merdu dapat membuat perasaan bahagia dalam diri anda. Sangat disarankan untuk mendengarkan musik favorit ataupun musik pemompa semangat atau spirit setiap paginya.
  2. Berolahraga Di Taman. Usahakan untuk melakukan olahraga di area atau rute yang di tumbuhi pepohonan yang mana salah satunya di taman.Ini. Ini dikarenakan, berolahraga dilingkungan tersebut dapat membantu anda lebih rileks, menurunkan tekanan darah serta mengurangi rasa stres.
  3. Terpapar Sinar Matahari Pagi. Usahakan agar tubuh anda terkena hangatnya sinar matahari di pagi hari. Karena faktanya, sinar matahari merupakan sumber vitamin D yang baik bagi tubuh. Bukalah jendela atau tirai pada kamar tidur anda, dan rasakan sinar matahari pagi menerpa tubuh anda.
  4. Hilangkan Semua Perasaan Negatif Sebelum Berangkat Tidur. Dalam hal ini, rilekskan tubuh dan pikiran sebelum merebahkan dan memejamkan mata anda. Sehingga tidur andapun dapat pulas dan nyenyak dan peluang untuk mendapatkan pagi yang menyenangkan akan semakin besar.
  5. Berikan Nuansa Hijau Di Rumah Anda. Dalam hal ini, buatlah taman kecil yang berisi aneka tanaman hijau. Ini dikarenakan, saat anda bangun pagi dan menatap taman bunga tersebut dapat membuat pagi anda lebih membahagiakan dan menyenangkan. 
  6. Bercengkrama Dengan Pasangan Atau Anggota Keluarga. Luangkan waktu di pagi hari untuk lebih mendekatkan diri dengan pasangan atau anggota keluarga akan membuat hari anda lebih bahagia.
  7. Secangkir Teh Hangat. Mengawali hari dengan meminum secangkir teh hangat di depan beranda rumah tentu akan membuat hidup lebih nikmat dan menyenangkan. Apakah anda memiliki tips yang lebih baik untuk membuat pagi hari lebih menyenangkan...???.

7 Hobi Unik Untuk Meningkatkan Kesehatan Tubuh Anda



7 Hobi Unik Untuk Meningkatkan Kesehatan Tubuh Anda

Hobi merupakan jenis kegiatan atau aktivitas yang sangat disenangi oleh semua orang di berbagai jenjang umur. Waktu seakan secepat busur panah yang melesat ke udara, saat kita sedang melakukan hobi yang menjadi kesukaan kita. Anda tentu masih ingat hobi yang sering dilakukan ketika masa kecil dahulu seperti hobi bersepeda bersama teman-teman maupun yang lainnya. Ternyata, ada beberapa jenis hobi yang mampu meningkatkan kesehatan tubuh. Lalu, apa saja hobi unik yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh tersebut...???.

     Sahabat, tips kesehatan. Seiring umur yang terus bertambah ke tingkat yang lebih dewasa, berbagai jenis hobi kesukaan kita, mulai tidak kita perdulikan lagi. Mungkin beberapa alasannya yaitu karena sibuk dengan pekerjaan yang menumpuk atau sibuk mencari materi (uang).  Mulai meluangkan waktu untuk menyalurkan hobi menjadi salah satu hal yang paling dianjurkan. Kenapa...???. Karena beberapa jenis hobi terbukti dapat menyehatkan tubuh anda. Berikut ini 7 hobi unik yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh anda : 
  1. Berpetualang. Tak sedikit dari kita yang sangat menyukai hobi berpetulang. Dengan berpetualang, kita akan menjumpai tempat-tempat indah yang belum kita lihat sebelumnya. Selain itu, dengan sering berpetualang dapat menghilangkan stres pikiran serta membuat kita lebih aktif bergerak.
  2. Memancing. Inilah salah satu hobi yang saya (penulis ) lakukan semasa kecil dahulu. Hobi memancing ternyata selain mengasyikkan juga bermanfaat untuk melatih kesabaran dan emosi seseorang. Sehingga dapat melahirkan pribadi yang sabar dan tidak cepat pemarah. Karena sering marah tentu tidak baik bagi kesehatan jantung anda.
  3. Membaca. Tak banyak dari kita yang terlahir dengan hobi membaca khususnya membaca buku. Tahukah anda, hobi membaca buku selain menambah wawasan dan mengasyikkan, ternyata dapat menangkal stres, solusi bagi yang sulit tidur, menyehatkan otak dan menghindarkan dari penyakit Alzheimer.
  4. Berkebun. Aktivitas berkebun juga menjadi salah satu hobi unik yang berdampak positif bagi kesehatan tubuh anda. Berbagai aktivitas berkebun yang kita lakukan ternyata memiliki dampak luar biasa bagi kesehatan seperti menyehatkan jantung, meningkatkan sistem imun tubuh, solusi stres serta menjauhkan dari hipertensi.
  5. Bersepeda. Kenapa bersepeda merupakah hobi unik...???. Ketika sepeda motor dan mobil mulai menjadi prioritas, maka kegiatan bersepeda maupun hobi bersepeda mulai di tinggalkan. Padahal hobi bersepeda sangat baik untuk kesehatan tulang, meningkatkan kesehatan organ jantung serta meningkatkan kekuatan otot dan sendi anda.
  6. Berolahraga. Hobi unik selanjutkan yaitu hobi untuk melakukan aktivitas berolahraga. Karena berdasarkan faktanya, tak sedikit dari kita yang mulai enggan atau malas berolahraga pagi. Berbagai keuntungan berolahraga pagi yaitu meningkatkan kesehatan tubuh, menenangkan pikiran serta oksigen atau udara yang masih bersih.
  7. Menulis. Hobi unik yang terakhir yaitu hobi menulis. Inilah salah satu hobi yang tak banyak orang geluti dan sedang saya (penulis) jalani saat ini. Dengan hobi menulis, kita akan melatih otak untuk senantiasa aktif serta mengharuskan diri untuk membaca berbagai buku termasuk berbagai tips kesehatan yang berguna bagi kita.
http://intips-kesehatan.blogspot.com/2015/05/hobi-unik-tingkatkan-kesehatan-tubuh.html#more

10 Tips Kesehatan ini perlu anda ketahui

Menjaga kesehatan tubuh sangatlah penting, karena akan menentukan sehat tidaknya tubuh kita. Jika kita tidak menjaga kesehatan tubuh kita, maka otomatis tubuh akan menjadi tidak sehat, dan akan memudahkan penyakit untuk masuk kedalam tubuh, dan ujung-ujungnya rumah sakitlah tujuan anda. Pola hidup sehat yang baik dan benar lah merupakan obat yang paling ampuh mencegah anda dari berbagai macam penyakit.

Setiap orang pasti mendambakan tubuh yang sehat, baik jasmani maupun rohani. Tapi disini kita akan berbicara soalnya jasmaninya. Banyak dari kita pasti mencari apa saja tips kesehatan yang baik dan benar di google. Akan tetapi kebanyakkan dari tips kesehatan tersebut tidak menjelaskan secara jelas apa saja yang perlu di lakukan.

Ilustrasi tips kesehatan © shutterstock
Jadi di sini saya akan berbagi tips menjaga kesehatan tubuh agar tetap bugar, sehingga tubuh akan lebih tahan terhadap segala penyakit. Tips kesehatan ini didapatkan dari berbagai macam artikel kesehatan yang dirangkum sedemikian rupa sehingga menghasilkan tips kesehatan yang benar-benar ampuh dan lebih baik dari tips kesehatan lainnya. Sumber referensi utama di dapat dari wikipedia yang tentu saja membahas tentang tips kesehatan itu sendiri.
10 Tips Kesehatan ini perlu anda ketahui


Ilustrasi salah satu tips kesehatan yaitu dengan berolahraga © shutterstock by google
Baiklah langsung saja, berikut ada beberapa tips kesehatan untuk menjaga kesehatan tubuh anda :
  1. Tips Menjaga Kesehatan tubuh yang pertama adalah dengan berfikiran positif tinking, Di dalam tubuh yang sehat terdapat pikiran yang tenang dan sehat juga. Maka usahakan selalu berpikiran positif terhadap segala masalah yang menerpa kita.Karena setiap masalah pasti solusinya.
  2. Kecapean setelah beraktivitas seharian merupakan salah satu faktor penyebab dari menurunnya daya tahan tubuh anda. Sehingga mengistirahatkan tubuh anda merupakan langkah yang sangat tepat untuk menghilangkan rasa capek tersebut.
  3. Istirahat yang cukup setiap harinya, merupakan salah satu faktor untuk menjaga daya tahan tubuh anda. Dalam hal ini tidur yang cukup dan berkualitas.
  4. Setiap pagi, usahakan selalu melakukan olahraga secara teratur. Ini bertujuan untuk menjaga kondisi tubuh agar selalu bugar dan sehat.
  5. Penuhi makanan yang berserat setiap harinya. Makanan yang berserat yaitu apel, wortel maupun kacang-kacangan. Fungsi makanan berserat ini yaitu menjaga tubuh dari serangan bakteri.
  6. Selalu memastikan bahwa makanan yang anda makan sudah higienis atau sudah di cuci dengan bersih atau dimasak dengan matang yang sempurna.
  7. Tips kesehatan yang satu ini sering disepelekan akan tetapi sangat berpengaruh sekali pada kesehatan. Makanlah dengan porsi yang wajar jangan berlebihan. Di khawatirkan badan anda akan mengalami kegemukan dan riskan terkena penyakit yang terkait dengan kegemukan atau obesitas. Sesuai kandungan kalori yang terdapat didalamnya.
  8. Penuhi kebutuhan vitamin D. karena vitamin D ini berfungsi untuk menstimulusi sel imun untuk menghalau virus dan bakteri. Vitamin D dapat ditemukan pada sinar matahari, telur, hati dan ikan.
  9. Penuhi kebutuhan cairan yang diperlukan dalam tubuh. Dalam hal ini air putih yang menyehatkan. Delapan gelas air putih perharinya merupakan jumlah yang harus kita penuhi untuk mencukupi kebutuhan cairan dalam tubuh kita.
Tips kesehatan yang terakhir adalah dengan "tersenyum". Tersenyum merupakan Tips Menjaga Kesehatan tubuh paling mudah. Ini dikarenakan, dengan kita tersenyum maka dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh anda. Hal ini sudah dibuktikan oleh para ahli


Oiya,... kalau ada yang ingin iseng-iseng pengin tau nih seberapa sehatkah tubuh kita ini, ikutin tes yang ada di link dibawah ini:

Thursday, September 4, 2014

PORSS #1



PORSS #1
Masih ingatkah tentang tradisi kita setiap tahun. Apalagi kalau bukan PORSS. PORSS adalah Pekan Olahraga dan Seni Statistika. Nah, di tahun kuda ini PORSS diadakan kembali dengan tema  “Togetherness in sportivity”. PORSS ini bertujuan untuk mempererat hubungan keluarga pada setiap angkatan di jurusan Statistika UNDIP.
Nah, pada edisi I di tahun 2014 ini ,akan memberikan sedikit ulasan nih, tentunya tentang kegiatan PORSS yang sedang berjalan.
PORSS 2014 ini diawali pada tanggal 4 April 2014 dengan lomba yang cukup berat, yang membutuhkan pikiran dan tenaga juga tentunya yaitu lomba catur. Hasil drawing telah mempertemukan Statistika 2013 dengan Statistika 2010++ dan Statistika 2012 dengan Statistika 2011. Stat’13 diwakili oleh Fuad, Nindo, dan Zila dan Stat’10++ diwakili oleh Omi, Arief, dan Reza, dengan formasi pertandingan
Fuad Vs Omi
Nindo Vs Arief
Zila Vs Reza



Setelah berpikir cukup lama,akhirnya yang keluar sebagai pemenang lomba catur ini adalah Fuad Stat’13, Nindo Stat’13, dan Reza Stat’10++. So from chess match. Stat’13 advance to the final, after beat Stat’10++ with score (2-1). Congratulation to Stat’13.
Berallih ke pertandingan catur antara 2012 melawan 2011. Stat’12 diwakili oleh Rifki, Arifin, dan Hafii, sedangkan Stat’11 diwakili oleh Ariyo, Novian, dan Lingga. Formasi pertandingan
Rifki Vs Ariyo
Arifin Vs Novian
 
Hafii Vs Lingga
Dan yang keluar sebagai pemenangnya yaitu Ariyo, Arifin dan Lingga. So from the chess match, Stat’11 advance to the final, after beat Stat’12 with score (2-1). Congratulation to Stat’11. 
* * * * * * * * * * 



Berlanjut  nih, pada pertandingan yang sorakannya paling meriah dari penontonnya, apalagi kalau bukan pertandingan futsal putri. Pertandingan ini dilaksanakan di Lapangan Futsal Mulawarman, dan suara sorakan dari para penontonnya sampai menggema di seluruh ruangan. Hasil drawing mempertemukan futsal putri 2013 dengan futsal putri 2011 dan futsal putri 2012 dengan futsal putri 2010++. Pada pertandingan futsal putri 2013 melawan futsal putri 2011 di menit-menit terakhir, berhasil mencetak skor (1-1) sehingga dilakukan pinalti. Dan dari hasil pinalti tersebut Stat’11 keluar sebagai pemenangnya dengan skor (1-0). Selamat untuk Stat’11.
Sedangkan pada pertandingan futsal putri antara Stat’12 melawan Stat’10++. Kemenangan mutlak diberikan kepada Stat’10++ dengan skor (4-1). Selamat untuk Stat’10++. Tendangan yang luar biasa :D.
* * * * * * * * * *
Pertandingan dilanjutkan pada tanggal 5 April 2014, dan diawali dengan acara pembukaan kegiatan PORSS 2014. Sambutan-sambutan pun diberikan oleh Ketua Panitia PORSS 2014 yaitu Audie Graha dan sambutan juga diberikan kepada perwakilan HIMASTA yaitu Deden Aditya Nanda, dan dilanjutkan dengan pertandingan basket putra. Pada pertandingan antara basket putra 2013 melawan basket putra 2012, dimenangkan oleh basket putra 2012. Dan pada pertandingan basket putra 2011 melawan basket putra 2010++, dimenangkan oleh basket putra 2011 dengan skor 19-16. Selamat untuk statistika 2012 dan Statistika 2011 untuk kemenangannya dan selamat untuk maju ke babak final.
* * * * * * * * * *
Pada tanggal 9 April udah pada mengikuti pemilihan umum kan? Hayoo, udah pada menggunakan hak pilihnya dengan benar atau belum mih kawan-kawan. Yang pasti orang sukses anti lho sama yang namanya golput. Udah deh, daripada kita berpusing-pusing bicarain tentang pemilu. Mending kita bahas aja nih ulasan tentang pertandingan tenis meja, yang pasti nggak kalah serunya sama pertandingan sebelumnya.




Pertandingan pertama yaitu tenis meja tunggal putra Stat’13 melawan Stat’11 yaitu Audie Vs Ronny dan pertandingan pun dimenangkan oleh Stat’11. Pertandingan selanjutnya tenis meja tunggal putri yaitu Shinta Stat’13 melawan Gustriza Stat’11 dan pertandingan dimenangkan oleh Gutriza Stat’11. Babak selanjutnya yaitu pertandingan tenis meja ganda putra Stat’12 melawan Stat’10 yaitu Anjan dan Hafii melawan Iman dan Malik. Dan diakhir pertandingan Anjan dan Hafii keluar sebagai pemenangnya dengan skor 21-19, 16-25, 17-21. Dilanjutkan dengan ganda putra Stat’13 melawan Stat’11 yaitu Kukuh dan Pintar melawan Heru dan Aryono. Dan pertandingan selesai dengan pemenang Heru dan Aryono dengan skor 21-15, 21-19. Selamat untuk setiap pemenangnya.
* * * * * * * * * *
Sekian ulasan dari sebagian kegiatan PORSS 2014. Selamat untuk para pemenangnya, dan semangat untuk pertandingan final selanjutnya. Untuk kawan-kawan yang ingin tahu lebih update nih, tentang ulasan kegiatan PORSS yang lain, selalu ikutin update nya di blog BIOSS ini yaaah...

LATIHAN RUTIN

Latihan Rutin BIOSS Periode 2014-2015

Futsal
Tempat : @ lap futsal mulawarman
Waktu : setiap jum'at pkl 19.00 wib

Badminton
Tempat : @ lap badminton sawung galing
Waktu : setiap rabu pkl 19.00 wib

Voli
Tempat ((segera diagendakan))
Waktu ((segera diagendakan))

Basket
Tempat :Lap.BASKET FSM
Waktu : setiap kamis pkl 16.00 wib dan sabtu pkl 06.30 wib

Seni (Tari, Akustik, SCC)
Tempat ((segera diagendakan))
Waktu ((segera diagendakan))